Mittwoch, 18. September 2019

Backofen Ratatouille mit Mozzarella

Rezept für Backofen Ratatouille mit Mozzarella

Während sich der Spätsommer von seiner schönsten Seite zeigt hole ich uns heute nochmal die gesamte Pracht von leckerem Sommergemüse auf den Tisch. Es gibt Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen und das alles in Form einer schmackhaften und sehr aromatischen Backofen-Ratatouille mit Mozzarella.
Ratatouille ist ein sehr leckeres vegetarisches Rezept und passt super gut zu Nudeln, oder einfach mit einem Stück Brot.
Die Zubereitung macht nicht viel arbeit und schmeckt der ganzen Familie. Es lässt sich gut vorbereiten und ist auch eine schöne Idee für einen gemütlichen Abend mit Freunden.


Backofen Ratatouille mit Mozzarella

Backofen-Ratatouille mit Mozzarella


Zutaten:

(2 Personen)
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Tomaten
1 Paprika gelb oder rot
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
2 TL Tomatenmark

Zubereitung:


Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfelchen schneiden.

Die Paprika waschen, den Strunk und das Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin sanft andünsten.
Sobald die Zwiebeln etwas Farbe nehmen, die Paprika dazu geben und 10 Minuten mitbraten.

Jetzt das Tomatenmark und den Knoblauch einrühren und noch etwas mit anrösten lassen.

Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräutern der Provence würzen.

Die Soße in eine Auflaufform geben.

Die Aubergine waschen, trocken tupfen, den Strunk wegschneiden und mit Hilfe eines Küchenhobels zu ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Zucchini ebenfalls waschen, trocken tupfen, den Strunk wegschneiden und mit Hilfe eines Küchenhobels zu ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.

Jetzt das Gemüse abwechselnd in der Auflaufform auf der Soße fächerartig schichten.

Mit Salz, Pfeffer und den restlichen Kräuter der der Provence würzen.

Etwas Olivenöl darüber träufeln.

Die Auflaufform mit etwas Alufolie abdecken und im Backofen für 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmal in Stücke zerteilen.

Nach den 45 Minuten Backzeit die Alufolie von der Auflaufform nehmen und den Mozzarella darüber verteilen.

Ohne Abdeckung nochmal für weiter 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Servieren und genießen.



Lass es Dir gut gehen und genieße das Leben.

Liebe Grüße

Deine

Karina