Sonntag, 8. September 2019

Gebackener Parasolpilz - Parasolschnitzel

Parasol-Pils gebacken Rezept

Wir haben so ein riesen Glück, ich kann es euch gar nicht sagen.
Ein Nachbar von uns liebt es Pilze zu sammeln und ab und zu bekommen wir welche von ihm geschenkt.
Vor kurzem hatte er uns riesige Wiesenchampignons mitgebracht und letzte Woche haben wir von ihm Parasol-Pilze bekommen.
Ich hatte bislang nur vom Parasol gehört aber selber noch keinen gegessen oder zubereitet.
Schnell habe ich festgestellt, das man sie am besten paniert und dann in der Pfanne ausbrät.
Also gab es Gebackener Parasolpilz - Parasolschnitzel.


Sie waren super lecker und ich hoffe das wir nochmal welche bekommen.
Als Beilage gab es Kartoffeln und ein schnell zusammengemixtes Petersilienpesto. Kopfsalat hatten wir auch noch Daheim. So war das Essen ein echter Genuss. Ehrlich gesagt fand ich es fast leckerer als ein Schnitzel. Eine wirklich tolle Alternative.



Gebackener Parasolpilz - Parasolschnitzel



Gebackener Parasolpilz - Parasolschnitzel mit Petersilienpesto



Zutaten:

(2 Personen)

6 Parasol-Pilze (ca 10-12cm Durchmesser)
4 Eier
Panko oder Paniermehl
Mehl
Butterschmalz oder Öl zum Braten

Kartoffeln

1 Bund Petersilie
Olivenöl
1 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer



Zubereitung:


Die Kartoffeln schälen und kochen bis sie gar sind.

Die Petersilie waschen, trocken schleudern und in einen hohen Mixtopf geben.
Die Sonnenblumenkerne in eine Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften und zu der Petersilie geben.
Etwas Salz dazu geben.
Etwas Ölivenöl drüber gießen und nun mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. Falls es zu fest oder schwer geht einfach noch ein wenig Olivenöl dazu geben.

Das Mehl in einen tiefen Teller geben.

Die Eier in einen tiefen Teller geben und aufschlagen.

Das Panko oder Paniermehl in einen tiefen Teller geben.

Die Parasolpilze putzen und den Stiel herausdrehen.
Salzen.

Die Pilze erst in dem Mehl wenden leicht abklopfen, dann in den Eiern und anschließend im Panko wälzen.

Das Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Pilze bei mittlerer Hitze pro Seite für 3 bis 4 Minuten ausbraten, bis sie schön goldbraun sind.

Die Parasolschnitzel zusammen mit den Kartoffeln und dem Petersilienpesto servieren und genießen.


Rezept für Parasol-Pilz

Parasolschnitzel

Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina