Montag, 13. August 2018

Mirabellen-Pudding-Kuchen mit Streuseln


Ich bin seit neuestem Mirabellen-Fan.
Mirabellen schmecken so lecker.
Ich war schon total von der Mirabellen-Marmelade begeistert und seitdem versuche ich sie für alles möglich zu verwenden.
Dieses Wochenende war Kuchen dran.
Denn ein Sonntag ohne Kuchen ist möglich, aber ganz schön trostlos.
Es geht doch nichts über ein schönes Stück Kuchen am Sonntag.


Ich habe gegoogled und mich für einen schnellen Kuchen entschieden, bei dem der Boden und die Streusel aus dem gleichen Teig gemacht werden.
Außerdem kommt noch gekochter Vanillepudding rein und die Mirabellen.
Das war es schon und der Kuchen ist ruck zuck fertig.


Mirabellen-Pudding-Kuchen mit Streuseln


Zutaten:


2 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120 g Butter
1 EL Backpulver
300 g Mehl
1 EL Zucker
0,5 Liter Milch
1 Päckchen Vanille-Pudding
300 g Mirabellen
Etwas Butter zum Fetten der Form und etwas Paniermehl


Zubereitung:


Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.
Anschließend beiseite stellen.

Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker  und dem Salz schaumig rühren.

Das Backpulver mit dem Mehl mischen und zur Zucker-Ei-Mischung geben.

Die Butter in Stückchen schneiden und in das Mehl geben.

Jetzt alles zu einem glatten Teig verkneten.

Die Backform mit einem Stück Butter einfetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen. Überschüssig Paniermehl auskippen.

Zwei Drittel von dem Teig in die Backform geben.
Auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen. (cirka halbhoch)

Den Pudding mit der Milch und 1 Eßlöffel Zucker kochen.
Auf den Teig gießen.

Die Mirabellen darauf verteilen.

Jetzt den restlichen Teig als Streusel darüber geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft circa 35 Minuten backen.

Auskühlen lassen, servieren und genießen.




Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina