Mittwoch, 8. August 2018

Mirabellen-Marmelade mit Vanille


Dieses Jahr habe ich das Gefühl mir laufen überall Mirabellen über den Weg.
Das ist mir früher gar nicht so aufgefallen.

Also habe ich die Gelegenheit am Schopfe gepackt und habe eine fruchtig Mirabellenmarmelade mit Vanille gekocht.
Das geht sogar bei der Hitze und das Ergebnis begeistert mich absolut.


Was man dazu braucht ist echt nicht viel, aber sie ist leeeeecker…….

Mirabellen-Marmelade mit Vanille




Zutaten:


ca. 1100 g Mirabellen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote


Zubereitung:


Als erstes die Gläser vorbereiten.
Dazu die Gläser frisch spülen, dass sie blitz sauber sind.
Anschließend fülle ich in die Gläser und die Deckel kochendes Wasser, damit sie desinfiziert und alle Keime abgestorben sind.
Das Wasser auskippen und die Gläser bis zum Befüllen beiseite stellen.

Die Mirabellen gut abwaschen, halbieren und Kerne entfernen .
Dann müssten ca. 1000 Gramm übrig bleiben.
Sollte es viel weniger sein, einfach später dementsprechend den Gelierzucker reduzieren,


Die Mirabellen in einen großen Topf geben.
Mit dem Pürierstab grob durchpürieren.

Den Gelierzucker dazu geben.

Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Das Vanillemark ebenfalls zu den Mirabellen geben.

Alles unter rühren zusammen aufkochen.
Sobald es richtig kocht für weitere 4 Minuten sprudelnd weiterkochen.
Dabei ständig rühren.

Die Mirabellen-Marmelade sofort, mit Hilfe eines Trichters, randvoll in die vorbereiteten Gläser mit Schraubdeckel füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.

Servieren und genießen.



Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina