Sonntag, 24. Juni 2018

Frischkäse-Erdbeer-Torte ohne Backen


Einen Sonntag ohne Kuchen finde ich doof.
Sonne doof. Freizeit doof. Balkon doof. Fernsehen doof. Alles doof.

Dem kann mit meiner Frischkäse-Erdbeer-Torte ohne Backen Abhilfe geschaffen werden.
Sie schmeckt schön frisch und cremig und am allerbesten, wenn man sie leicht gekühlt aus dem Kühlschrank vernascht.
Erdbeeren und Käsekuchen sind eh die allerbesten Freunde. Sie passen einfach perfekt zusammen.


Die Frischkäse-Erdbeer-Torte ist schnell zusammengerührt und braucht dann nur genügend Zeit zum durchkühlen und fest werden. Am besten über Nacht, jedoch mindestens 3 Stunden. 
Und so wird sie gemacht:


Frischkäse-Erdbeer-Torte ohne Backen


Zutaten:


300 g Erdbeeren + ein paar zu Garnieren
600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
300 g Joghurt
Saft einer halben Zitrone
6 Blatt Gelatine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml Wasser
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
Etwas frische Pfefferminze nach Wunsch


Zubereitung:


Die Erdbeeren waschen, verlesen, den Strunk abschneiden und in viertel scheiden.

Den Boden einer Springform (ich habe eine 26er) mit Backpapier auslegen.

Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit Hilfe eines Nudelholz fein zerbröseln.

Die Butter schmelzen und zusammen mit den Keksbröseln vermischen.

Den Keksteig in die Backform füllen, gleichmäßig verteilen und fest drücken.

Den Frischkäse zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.

Die Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen.
Anschließend ausdrucken.
In einen Topf geben und den Zucker und Vanillezucker dazu geben.
Alles zusammen erwärmen, bis sich die Gelatine in der Flüssigkeit komplett aufgelöst hat.

Die Masse in die Frischkäsecreme geben und gut verrühren.

2/3 der Frischkäsecreme in die Springform füllen.
Die Erbeer-Viertel gleichmäßig darauf verteilen.
Die restliche Creme darüber geben.

Den Kuchen in den Kühlschrank geben und mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.

Anschließend aus der Form nehmen, mit frischen Erbeeren und ein paar zerrupften Pfefferminz-Blättchen garnieren, servieren und genießen.



Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina