Sonntag, 2. Juni 2019

Rhabarber-Eierlikörkuchen wie bei Oma

Rezept für Rhabarber-Eierlikörkuchen wie bei Oma

Im Moment bin ich sehr schreibfaul. Ich koche zwar jede Menge leckeres und fotografiere es auch, es dann aber auf "Papier" zu bringen fällt mir sehr schwer. Deswegen mache ich es heute kurz und bündig und präsentiere euch ohne viele Worte das Rezept für einen mega saftigen und leckeren Rhabarber-Eierlikörkuchen wie bei Oma. Die Kombination passt einfach hervorragend zusammen.

Übrigens die Rhabarber Schalen und Abschnitte nicht wegwerfen. Was ihr damit machen könnt, verrate ich euch morgen.

Rhabarber-Eierlikörkuchen


Rhabarber-Eierlikörkuchen wie bei Oma

Zutaten:


5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
1 Päckchen Backpulver
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 kg Rhabarber
Etwas Butter zum einfetten der Form
Etwas Paniermehl



Zubereitung:


Eine Springform (ich habe eine 26er) fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
(Thermomix 20 Sekunden / Stufe 4)

Das Öl und den Eierlikör dazugeben und gut vermixen.
(Thermomix 20 Sekunden / Stufe 4)

Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zusammen mit dem Salz zum Teig geben.
Alles gut miteinander verrühren.
(Thermomix 15 Sekunden / Stufe 5)

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm groß Stücke schneiden.
Auf dem Kuchenteig verteilen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

In der Form abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.

Rezept Rhabarber-Eierlikörkuchen Thermomix


Rezept Rhabarber-Eierlikörkuchen


Rhabarber-Eierlikörkuchen Thermomix

Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina