Montag, 21. Januar 2019

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Bergkäse


Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Kartoffelauflauf?
Einfach frisches Gemüse dazu, mit einer Ei-Sahne-Mischung begießen und würzigem Bergkäse drüber, ist er wirklich ein Genuss.
Der Auflauf ist schön locker und saftig. Genau das richtige für einen Veggie Day.

Wirklich gut :-)

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Bergkäse


Zutaten:

(4 Portionen)

1 kg Kartoffeln
4 Eier
200 ml Kochsahne (15% Fett)
Piment de Espelette
Salz
Pfeffer
1 Zucchini
1 Paprika
2 Möhren
1/2 Bund Lauchzwiebeln
Öl
100 - 150 g Bergkäse

Zubereitung:


Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
In einem ausreichend großen Topf geben.
Salz dazugeben.
So viel Wasser dazu gießen, dass sie halb bedeckt sind.
Die Kartoffeln garen bis sie durch sind.
Abgießen und ausdampfen lassen.
Wenn sie etwas abgekühlt sind in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Die Zucchini waschen, längst halbieren und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Lauchzwiebeln waschen und den unschönen Teil vom Grün, sowie die Wurzeln abschneiden und wegwerfen.
Anschließend in Ringe schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Das Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer und dem Piment de Espelette würzen.

Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und alles miteinander vermischen.

Die Eier in eine Schüssel geben und die Sahne dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verschlagen, so das eine homogene Masse entsteht.

Die Ei-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen.

Den Käse reiben und darauf verteilen.

Den Auflauf in den Backofen geben und 25 Minuten backen.
Bis der Käse geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Servieren und genießen.



Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina