Donnerstag, 25. Oktober 2018

Kartoffel-Möhren-Erbsen-Eintopf mit Debreziner


Ach ich kann euch gar nicht sagen, wie sehr ich mich freue, dass endlich der Herbst da ist.
Ich bin ein echtes Herbstkind und Laub, Regen und Wind machen mich glücklich.
Endlich wieder auf dem Sofa kuscheln, Tee schlürfen, Kerzen anhaben und einmockeln.
Herrlich.

Dazu gehört für mich auch nach einem Herbstspaziergang nach Hause zu kommen und einen dampfenden Eintopf zu essen.

Einer meiner Favoriten ist Kartoffel-Möhren-Erbsen-Eintopf mit Debreziner. Die Debereziner passen super rein und sorgen für die kräftige Note. Wer es milder mag nimmt einfach Wiener-Würstchen.
Ich sage nur yummy!


Das Rezept ist mal wieder denkend einfach, dabei aber bestens im Geschmack.
Der Eintopf lässt sich auch sehr gut vorbereiten.

So wird er gemacht:




Kartoffel-Möhren-Erbsen-Eintopf mit Debreziner



Zutaten:

(4 Portionen)

1 EL Öl
1 Zwiebel
100 g Speck durchwachsen, in Stücken
1300 ml Wasser
2 TL gekörnte Brühe
600 g Kartoffeln, gewürfelt
200 g Erbsen (ich habe TK genommen)
300 g Möhren
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
1/2 TL Majoran
1/4 TL Thymian
6-8 Debreziner (je nach Vorliebe)



Zubereitung:


Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Möhren waschen, Enden abschneiden, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Speck darin andünsten.

Die Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Das Wasser angießen.
Mit der gekörnten Gemüsebrühe, dem Majoran, Thymian und Pfeffer würzen.

Alles verrühren und zum kochen bringen.

Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen.

Dann die Erbsen dazugeben und 5 Minuten weiterkochen.

Die Sahne und die Wurstscheiben dazu geben.
Alles ein paar Minuten durchziehen lassen, bis die Würstchenscheiben warm sind.

Nochmal mit Salz abschmecken.

Servieren und genießen.




Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina