Freitag, 14. April 2017

Eierlikörmuffins


Wie wäre es zur Abwechslung mal mit Eierlikömuffins?
Ich finde Eierlikör geht immer.
Egal ob pur, oder wie heute in und auf leckeren Muffins.

Eierlikör macht Teige schön luftig und gibt einen guten Geschmack. In Verbindung mit frisch geschlagener Sahne ist er ein besonderer Genuss.
Das ist auch das Geheimnis, was die kleinen Muffins einfach unschlagbar gut machen. Sie lassen jede Kaffeetafel schön aussehen und sind Fix gemacht. Das heißt man kann sie auch noch schnell backen, wenn sich unverhofft Besuch angekündigt hat.

Ich hatte die Muffins für den Bloggeburtstag der lieben Alena von Wunderbrunnen gebacken. Da ich aber finde, dass sie auf gar keinen Fall in Karambakarina's Welt fehlen dürfen, hier das Rezept für Euch:

Eierlikör-Muffins




Zutaten: 

(12 Muffins)

250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier Größe M
4 cl Eierlikör
und etwas Eierlikör zum Beträufeln
250 g Mehl
Etwas Butter und Paniermehl für die Form
1 Becher Sahne
1 Packung Vanillezucker
Zartbitterschokolade zum Garnieren



Zubereitung:


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Den Zucker zusammen mit den Eiern schaumig rühren.

Die Butter dazugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen.

Den Eierlikör dazu geben und das Mehl einsieben.

Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Muffin Form leicht einfetten und mit etwas Paniermehl ausstäuben.
Den Teig pro Mulde zu 2/3 befühlen.

In den Backofen geben und 20-25 Minuten backen.

Die Muffins sind fertig wenn sie schön goldbraun sind.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Anschließend aus der Form nehmen.

Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

Die Muffins aufschneiden und mit der Sahne füllen.

Den Muffin-Deckel wieder aufsetzten und oben drauf mit etwas Sahne verzieren. 

Mit Eierlikör beträufeln und etwas Schokolade drüber reiben.

Servieren und genießen.




Lasst es euch gut gehen und genießt das Leben.

Liebe Grüße

Eure

Karina

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